1. Сколько времени вы уже преподаете английский? Расскажите о вашем опыте работы.

Преподавательской деятельностью в Мультиглот я занимаюсь с 2010 года, и большая часть занятий проводила по Skype. Это позволило мне расширить географию учеников самых разных возрастов. Занимаюсь с детками как младшего возраста от 6 лет, так и со старшими. Я обучаю английскому языку и подготовляю к сдаче государственных экзаменов.  Помимо этой работы я некоторое время преподавала в школе для старших классов. Следует отметить, что самое сложное в скайп-занятиях с детьми – удержать их внимание. Но если занятия сформировано успешно, то сделать это не составляет труда. Ведь им интересно.

Важен ли для вас уровень ученика, с которым планируете заниматься?

Когда ко мне приходят дети младшего школьного возраста, то о каком-то уровне я даже не думаю. Большинство из них и слова не знают. Всё приходится изучать заново, с основ. И делать это не самая сложная работа. Дети хватают на лету. Другое дело старшеклассники. Они уже имеют определённую базу и каждый раз по-разному. Большинство их знаний нужно корректировать, а это сложно, ведь они уже закреплены. Переучить сложнее. Конечно же, интересней обучать детей, которые уже смогут поддержать диалог, но и с малыми детьми тоже свои положительные стороны – хватают знания быстрее. Поэтому ответ на ваш вопрос однозначно – нет. Я занимаюсь с детьми с разным уровнем подготовки.

Методика, которую вы применяете на уроках или комплекс методик, как строите занятия, какой подход практикуете

У меня есть своя программа, а также проверенные методы. Сначала – основа, потом мы говорим, общаемся на самые разнообразные темы. Именно так меня учили, так научил преподавать мой преподаватель. По себе знаю, что это эффективно. А результаты моих учеников – ещё одно подтверждение.

Расскажите об успехах ваших учеников

Я довольна каждым моим учеником. Может мне повезло и мне попались самые лучшие дети, а может и вправду говорят, что нет неспособных детей, есть не мотивированные и незаинтересованные. С некоторыми мы изучаем английский с самого начала и уже на протяжении 5 лет. Мы и дальше продолжаем занятия, совершенствуя владения языка. Но хочу отметить, что этот ребёнок свободно говорит на английском.

Дети, которые приходили с целью подготовиться к гос. экзаменам, сдали их на положительную оценку. И сейчас учатся в лучших ВУЗах страны. Некоторые из них обучаются за границей.

За сколько времени старательный студент сможет овладеть английским язиком?

Всё зависит от заинтересованности и мотивации. И овладеть полностью языком невозможно, даже носитель языка не знает полностью своего языка. Это просто невозможно. А вот научится говорить – поддержать разговор, выразить правильно свои мысли, при условии, что это старшеклассник, то 2 года. Если же это школьник младшего возраста, то времени уйдёт больше.

С какими учениками вам интереснее всего заниматься?

Наверное, со старшеклассниками. Они уже интересуются многим – кто живописью, кто литературой, историей и многое другое. Всё это может стать темой для нашего разговора. Мне это тоже интересно.

Жили ли вы англоязычных странах продолжительное время?

Да, я жила и практиковалась в США несколько лет. Сейчас я у себя на родине. Но языковую практику никто не отменял, поэтому я там частый гость.

Как вы относитесь к мнение о том, что разговорным английским можно овладеть без знания граматики?

Положительно. К сожалению, не каждый человек способен выдержать нагрузки грамматики, а вот научится говорить, если в этом помогают специалисты – возможно и реально. Я сама стала говорить на английском языке за 2 месяца упорных занятий, а вот изучать грамматику я начала в университете.

Как вы думаете, почему человек боится говорить на иностранном языке?

Мы боимся общественного мнения, боимся ошибиться и того что будут осуждать. Вот это главная психологическая проблема. Также, если мы говорим про взрослых, страх что-то менять и мысль, что учиться уже поздно являются главными проблемами на пути к знаниям.

Можно ли изучить английский самостоятельно

Мне кажется, что нет. Для того, чтобы получить выучить английский без поддержки специалистов необходимо иметь самообладание и выдержку, быть предельно внимательным. Большинство людей, начиная самостоятельное обучения, бросают уже через пару недель обучение, разочаровавшись.

За время работы вам успел надоесть язык британцев?

О, нет! Как может надоесть работа, которая тебе нравится, которую ты любишь? Как может надоесть говорить? О, нет. Мне не надоел

Дайте пожалуй ста, несколько рекомендаций студентам, которые хотели бы овладеть английским язиком

Дорогие студенты, больше веры в себя и усердия вам. Главное ищите вдохновения для учёбы. А знания английского языка всегда придутся кстати. Английский – перспектива для горшего карьерного роста, качественного общения. Удачи вам!

Желаю интересного и увлекательного обучения!
Буду рада видеть вас в числе моих учеников!