Мои уроки английского или Повесть об олене. И бабушке.


«А ты уроки сделала??» — помню, в детстве эта фраза вызывала у меня то, что в современном кино любят называть «синдромом паники». Пульс повышался, уши стремительно краснели, взгляд фокусировался в одной точке… все симптомы говорили о том, что сейчас я превращусь в Халка. Ну или как минимум взорвутся все лампочки в подъезде. Или я заговорю голосом своего покойного прадеда. В общем, мой вид точно обещал нечто захватывающее. Но я молчала.  Соврать никогда не удавалось, бабушка точно определяла вру я или нет по оттенку ушей. Вот и сейчас, окинув меня опытным взглядом инквизитора, она двумя пальцами взяла мое пылающее ухо и развернула по курсу «комната-стол-математика». Я уныло побрела к столу. А за окном слышался смех и щелканье скакалки, и день был испорчен, потому что по математике я была полным оленем, и, кстати, остаюсь им до сих пор.

beautiful girl (stay with me)

Бабушка, милая моя бабушка, как мне не хватает твоей железной руки сейчас, когда я снова увиливаю от уроков. Казалось бы, уроки иностранного языка для девы 24 лет — это ее личный выбор, а значит, она должна бежать навстречу репетитору радостная, сияющая, так и вижу, как в замедленной съемке ее волосы развеваются, походка легко пружинит, прохожие оборачиваются ей вслед…

Но нет, так не бывает. Не со мной.

Как правило, я бегу на занятие после работы, на ходу жую что-нибудь питательное (и если не роняю это себе на джинсы, то спасибо, боже), трижды возвращаюсь обратно за забытыми учебниками… на витрины стараюсь не смотреть — если попадется интересная афиша, то уроки английского с репетитором подождут. Заметьте, я не страдаю расстройством внимания/личности/психики, я вообще магистр экономики, если что =) Просто у меня нет времени заниматься. Честно. И главное — нет желания. Мысль, что 3 раза в неделю мне нужно ехать черт знает куда, особенно зимой, особенно в снег, меня убивает. К тому же я не люблю группы — в них от твоего законно оплаченного часа тебе достается всего минут 20, оста

льное отбирают другие студенты. Поэтому я остаюсь оленем и в этом, я такой многогранный олень — и в математике, и в английском. И все же я не теряю надежды когда-нибудь найти те уроки английского языка, которые подойдут именно мне. Многие мои друзья попробовали онлайн изучение английского, уроки английского по скайпу, и очень хвалят:

во-первых, график и программа подбирается индивидуально, так, чтобы ученику было удобно;

во-вторых, не нужно никуда ехать — можно заниматься дома, в обнимку с котом, лениво потягивая шардоне 73-го года;

в-третьих, цены просто смешные по сравнению со расценками большинства языковых школ, но качество обучения несравнимо выше.

Наверное, и правда, для таких лентяев, как я, это самый удобный вид изучения английского языка, который только можно придумать. Так что запишусь я, пожалуй, на днях в «Мультиглот» — там сейчас скидки, а еще директор хороший, Сережа зовут. Оленя не обидит =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *